Все чаще появляются новости об отравлениях в точках с фастфудом в крупных городах. Некоторые недобросовестные предприниматели пренебрегают санитарными правилами, закупают некачественные продукты. Визуально сложно определить, насколько свежие и правильно обработанные продукты находятся на прилавке, однако следует быть очень внимательным, поскольку перекус «на скорую руку» может привезти вас на больничную койку.
Отравления и инфекционные заболевания, передающиеся через пищу, чаще всего вызваны нарушениями в процессе готовки блюд, неправильным хранением продуктов и несоблюдением гигиенических правил сотрудниками общественного питания.
Кишечные инфекции вызываются различными бактериями, вирусами и другими микроорганизмами, которые могут находиться в пище, которую мы едим. Симптомы кишечных инфекций могут включать в себя тошноту, рвоту, диарею, лихорадку, боли в животе и другие неприятные ощущения. Проявления могут возникнуть как в первые часы заражения, так и отложено, в зависимости от возбудителя.
Так же риск заражения кишечной инфекцией высок в заведениях, которых предлагают шаурму, так как часто вертелы с мясом заготавливают в больших объемах вне заведения и развозят по разным торговым точкам.
Чтобы избежать заражения кишечными инфекциями, важно следить за своей личной гигиеной и выбирать заведения быстрого питания, которые следят за качеством своей пищи и соблюдают правила гигиены.
Помните, что при первых симптомах пищевого отравления следует обратиться за медицинской помощью. Будьте бдительны и следите за своим здоровьем!