Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт ГБУЗ «ИКБ №1 ДЗМ»
22.12.2022


В ИКБ №1 лечебное питание для пациентов готовится на собственном пищеблоке. Семидневное меню составляет врач-диетолог. Блюда готовятся в отварном или паровом виде в пароконвектоматах. Диета, назначенная пациенту врачом, является неотъемлемой частью лечебного процесса. В нашем стационаре используется более 20 рационов. Рацион зависит от возраста пациента, его хронических заболеваний, аллергий в анамнезе и общего состояния больного.Калорийность основного варианта диеты для взрослых, в среднем, ежедневно составляет около 2 400 калорий. Содержание белка – 85-90 г, жира – 70-80 г, углеводов – 300-330 г. Основной рацион для детей 11-18 лет содержит 2 700 калорий соответственно.Качество и соблюдение технологии приготовления каждого блюда в больнице ежедневно контролирует специальная бракеражная комиссия. Перед тем, как разрешить выдачу завтрака, обеда или ужина в отделения пациентам, комиссия обязательно снимает пробу со всех приготовленных блюд.

Дополнительный контроль со снятием пробы с блюд на пищеблоке проводит раз в месяц заместитель главного врача. В какой день и в какой момент будет произведен контроль – никто из сотрудников на пищеблоке не знает. Поэтому готовность к проверке всегда максимальная, все санитарные нормы строго соблюдаются.

Еще одну меру контроля пищи проводит диетическая сестра ИКБ №1. Она отбирает пробу от каждого блюда, которая будет храниться в специальном холодильнике 48 часов.

Диета для больных с инфекциями способствует восстановлению иммунитета, сокращению интоксикации, поддержанию нормального функционирования пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. Соблюдение диеты позволяет ускорить выздоровление как у взрослых, так и у детей.

2022-12-22 16.57.15.jpg2022-12-22 16.57.23.jpg2022-12-22 16.57.26.jpg2022-12-22 16.57.30.jpg

Стрелка влево Вернуться к списку
owl