Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Отзыв пациента

23.06.2019


#положительныйотзыв
В нашу клинику обратились родители ребенка, которого укусил клещ.

Всей семьей они отдыхали в загородной зоне. Мама обнаружила в области пупка ребёнка клеща и обратилась за медицинской помощью. 

Клещ был удален, однако спустя несколько дней в области укуса появилось красное пятно, которое быстро увеличивалось в диаметре. 

Ребенок был направлен в ГБУЗ "ИКБ№1 ДЗМ".

Благодаря большому практическому опыту врачей, диагноз «Иксодовый клещевой боррелиоз» (болезнь Лайма) был установлен уже в приемном отделении.

Ребенок был госпитализирован и лечение начато незамедлительно.

Проведено комплексное обследование, включающее исследование биохимических маркеров, серологического профиля в отношении клещевого боррелиоза.

На фоне комплексной терапии состояние ребенка улучшилось, пятно полностью исчезло.

С выздоровлением мальчик был выписан домой.

В период активности клещей наиболее важным является внимательный осмотр детей, находящихся в загородной зоне, на предмет выявления клещей. Особенное внимание следует уделять подмышечным областям, ушным раковинам, области пупка, паха.

При обнаружении клеща необходимо в максимально короткий срок обратиться в травмпункт для его извлечения. При невозможности – провести извлечение самостоятельно. Следует обратиться к врачу для назначения профилактики клещевых инфекций. Клеща следует сдать для исследования в лабораторию.

На базе ИКБ№1 функционирует консультативно-поликлиническое отделение
🤳8-499-190-01-61,
в будние дни с 09:00 до 15:00.
Стрелка влево Вернуться к списку