Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Всемирная неделя иммунизации

29.04.2019

Подходит к концу всемирная неделя иммунизации, которая отмечается каждый год в последнюю неделю апреля.

Цель мероприятия - информирование о вакцинации и поощрение использования вакцин для защиты людей от болезней в любом возрасте.

Иммунизация позволяет спасти миллионы жизней каждый год и широко признается как одна из наиболее успешных и экономически эффективных мер в области здравоохранения в мире.

Тем не менее, сегодня в мире около 20 миллионов детей не прививались вообще или недостаточно охвачены прививками.

Лозунг Всемирной недели иммунизации в 2019 году — Защитимся вместе: вакцины действуют!

Кампания посвящена всем тем, кто отстаивает необходимость вакцинации во всем мире — от родителей и членов местных сообществ до медицинских работников и новаторов — которые вносят свой вклад в обеспечение для всех нас защиты посредством вакцин.⠀

В 2017 г. было вакцинировано 116,2 миллиона детей, что стало беспрецедентным показателем за всю историю. С 2010 г. новые вакцины были внедрены в 113 странах, и число вакцинированных детей возросло на 20 миллионов.⠀

Однако несмотря на эти успехи в работе по достижению всех целей по ликвидации болезней, включая корь, краснуху, а также материнский и неонатальный столбняк, отмечается отставание, и за последние два года в мире произошло несколько вспышек кори, дифтерии и ряда других болезней, предупреждаемых с помощью вакцин. Большинство детей, не охваченных прививками, проживают в наиболее бедных, неблагополучных и затронутых конфликтами районах.⠀

Для обеспечения возможности выживания и процветания для всех людей во всем мире страны должны активизировать усилия, чтобы все люди могли пользоваться жизненно важными плодами вакцинации.

Расширение доступа к иммунизации имеет жизненно важное значение для достижения Целей в области устойчивого развития, сокращения масштабов нищеты и обеспечения всеобщего охвата услугами здравоохранения.

Плановая иммунизация является возможностью для контакта с работниками здравоохранения с самых первых этапов жизни и обеспечивает каждому ребенку шанс жить здоровой жизнью с первых дней до преклонного возраста.

Стрелка влево Вернуться к списку