Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Развитие инфекционной службы города Москвы

08.04.2019

В детской инфекционной больнице №6 прошло совещание по развитию инфекционной службы города Москвы. Полную версию читайте, пройдя по ссылке:

https://www.mos.ru/mayor/themes/18299/5558050/

«Борьба с инфекционными заболеваниями для московской медицины, да и не только для московской является одним из главных направлений деятельности, — отметил Сергей Собянин. — Очень важно модернизировать существующую сеть, ремонтировать, оснащать новым современным оборудованием клиники.»

При этом он добавил, что многие корпуса инфекционных больниц устарели и создать там современные условия для лечения не получится: «Объем колоссальный в Москве: около 80 тысяч человек проходят лечение в стационарах. И попытки сделать из старых корпусов новые, к сожалению, далеко не везде увенчались успехом. Поэтому мы приняли сложное, тяжелое, но необходимое решение о строительстве, по сути дела, двух новых больниц общей площадью около 140 тысяч квадратных метров».

Новые корпуса построят для инфекционной клинической больницы № 1, а также для детской городской клинической больницы Святого Владимира и многопрофильной больницы с роддомом в Коммунарке.

Во всех новых корпусах будут созданы современные условия для госпитализации инфекционных больных — боксированные палаты и мельцеровские боксы. Здесь же в корпусах разместят лаборатории, диагностическое оборудование, операционные, чтобы инфекционные больные могли получить все необходимое лечение на месте.

Старые корпуса инфекционной клинической больницы № 1 снесут, а на их месте построят современный стационар на 546 мельцеровских боксов, в том числе 18 боксов в отделении для особо опасных инфекций и 60 боксов в отделении для беременных женщин. В родовом блоке появятся четыре мельцеровских блока — для приема родов, для больных туберкулезом и особо опасными инфекциями.

В ЛОР-отделении разместятся 17 боксов и собственная мини-операционная. В отделении реанимации и интенсивной терапии появятся 25 боксов, из них пять — для новорожденных. Больницу обеспечат лабораторией, аппаратами МРТ, КТ и другим оборудованием. Для нефрологических больных откроют отделение диализа. Строительство начнется в следующем году. 

Стрелка влево Вернуться к списку